miércoles, 23 de marzo de 2011

BOCADILLO DE LOMO-ESPARRAGOS Y PIQUILLO

Siguiendo con las recetas de bocadillos con pimientos y espárragos, aquí os comento otra variante.
En este caso, el pimiento es de piquillo.

Ingredientes:
* 2 rodajas de pam de cereales
* 4 filetes de cinta de lomo
* Mayonesa
* Pimiento de piquillo en tiras
* 3 o 4 espárragos verdes.
* Queso provolone
* Sal

Preparación:

Primero pasamos por la plancha la carne y los espárragos y les añadimos un poquito de sal. Preparamos las dos rebanadas de pan y les ponemos un poco de mayonesa, a continuación las tiras de pimiento de piquillo


Añadimos los filetes y los espárragos...


Y por último ponemos el queso provolone en una cazuela de barro, al gril de microondas. En unos segundos lo tenemos fundido (este ya viene con algo de orégano) y se lo ponemos por encima al bocadillo, cubriendo parte de los indredientes.

Y..., un cuchillo y un tenedor y comes "como un rey". Probadlo y me decís.

CONCURSO DE BOCADILLOS

Un estupendo concurso:

Quien se anime, que pase por el blog a apuntarse. Estoy segura de que va a estar muy dificil decicir el mejor bocadillo..., lo mejor sería probar un poco de cada uno para catar el sabor ¿verdad?....
Tengo que encontrar un hueco para concursar. Ya os diré algo. Mientras tanto ¿Quien se apunta?

miércoles, 16 de marzo de 2011

SORTEO EN OTRO BLOG

Esta vez es en : Tartas, Galletas y Más.
Pasaros por su blog, que seguro os va a encantar el cupcake de cookies que ha hecho. Tiene una pinta deliciosa.

martes, 15 de marzo de 2011

COOKIES DE CHOCOLATE-COOKIES DE TURRÓN - THERMOMIX






COOKIES DE CHOCOLATE
Ingredientes:

* 100 gr. azucar
* 100 gr. azucar morena
* 200 gra mantequilla (a temperatura ambiente)
* 2 huevos
* 400 gr harina de repostería
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 1 "pizca" de sal
* 100 gr. perlas de chocolate
Así se hacen con Thermomix:
Precalentamos el horno a 175º
Poner en el vaso la mantequilla, y los dos tipos de azucar. Programar 15 segundos a velocidad 4.
Añadir la harina, la sal, el bicarbonato y las perlas de chocolate.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga. Abrir, remover con la espátula y volver a poner lo mismo. Repetir la operación un par de veces hasta que la masa haya cogido bien todos los ingredientes.
Con ayuda de dos cucharas podemos ir poniendo porciones en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear. Después las aplastamos un poquito. Ponerlas separadas porque crecen algo.
Hornear durante 15 minutos, aproximadamente, dependiendo del horno....
Y quedan así de buenas....


COOKIES DE TURRÓN
Ingredientes:
Los mismos que para la galleta anterior, pero cambiamos los 100 gr de perlas de chocolate por turrón "del blando". Yo le puse la tableta entera (300 gr.), y quedaron muy buenas. Es una opción el quitarle algo del azucar blanco para que no queden muy dulces.





SUGERENCIA:
Conoceis las Cookies que sirven en "Tony Roma's" ? Sí ese sitio donde se comen costillas?
Es una cookie grande que sirven en una mini sartén, caliente, y con helado y chocolate por encima....Aquí podeis ver una foto..., la única que he encontrado
Bien...pues si quereis hacerlas para sorprender a alguien, podeis hacerla con esta receta de cookie de chocolate.
Es dificil tener la mini sarte, pero seguro que tienes una cazuela de barro de esas pequeñas...,
cúbrela con la cookie, ponla al horno unos 20 minutos..., sácala y sirve el helado y el chocolate y ¡¡a la mesa!!
En caliente, la galleta sigue blanda por dentro, hasta que no se enfríe del todo...¡Está buenísima!!!
Que pena que no le hice foto a estas dos cookies tamaño XL en cazuela de barro..., no quedó ni las miguitas...!!!

miércoles, 9 de marzo de 2011

PIZZA DE GULAS Y PIMIENTO DE PIQUILLO

La masa de la pizza está hecha con la Thermomix, con la receta que viene en el libro Imprescincibles:

INGREDIENTES:

MASA:

* 200 grs. de agua
* 50 grs. de aceite
* 1 cucharada de sal
* 30 grs. de levadura prensada (la receta original dice 20 gr., pero yo le hecho el paquete entero que trae 30 gr.)
* 400 grs. de harina de fuerza.

OTROS:

* 1 Bolsa de gulas al ajillo
* Pimiento de piquillo troceado
* Aceitunas negras.
* Picado de pan con ajo y perejil
* 300 gr. de queso gouda
* Orégano.
* 4 cucharadas de salsa de tomate (al gusto: frito o al natural)

PREPARACION MASA:

* Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y el aceite: 30 segundos, 37 grados, velocidad 1
* Añadimos la levadura: 5 segundos, velocidad 3
* Hechamos la harina y encima la sal: 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos y dejamos reposar media hora envuelta en plástico. (aunque muchas veces no da tiempo de esperar y la usamos sobre la marcha.... Es este caso sí que esperé y se ve como sube la masa)

Picar el queso gouda en la Thermomix : 2 segundos, velocidad 5 y reservar.

El preparado de pan-ajo y perejil, se hace con pan del día anterior, unos ajos y perejil (que puede ser fresco o de bote), se pone todo en la Thermomix y, lo mismo, 2 segundos, velocidad 5. Yo ya lo tenía preparado y congelado.

* Estiramos la masa, un poco con las manos y la colocamos entre dos plásticos o papel de hornear y terminamos de extenderla con el rodillo.
* Ponemos el tomate y repartimos por toda la masa
* Ahora le toca el turno al queso

* Por encima hechamos la mezcla de pan-ajo-perejil
* Y seguidamente las gulas al ajillo.

* Espolvoreamos orégano
* Y por último adornamos con el pimiento de piquillo y con las aceitunas negras.

Estaba muy buena!!!

miércoles, 2 de marzo de 2011

GALLETAS PARA EL COLE - CUMPLEAÑOS

Llega el cumple del Peque y se presenta el tener que enviar cositas al cole..., a veces llegan golosinas de otros cumples, otras veces unos cuentos para leer o pintar...

Yo, esta vez, le hice unas galletas, y él se divirtió repartiéndolas.


Piruletas con caras, flores para las profes...

Está claro que mis fotos tienen mucho que mejorar, siempre lo digo, pero es que como haga las fotos de noche, las luces no me ayudan nada.

Etiquetadas por delante con la felicitación y por detrás con los ingredientes, que con esto de las alergias, los niños tienen que saber lo que comen.

También había unos estupendos robots...y los colores de las galletas, en rojo y turquesa..., los colores que hemos elegido este año para la celebración del cumple. Estoy deseando que me hagan llegar las fotos para enseñar algunas.

LAS MAGDALENAS DE SHRECK

...O por lo menos así las llamaba mi hermana. Son parte de las cositas que preparé este fin de semana para el cumple de mi hijo. Estoy esperando que los "fotógrafos oficiales" me pasen esas preciosas fotos que hicieron para poder subirlas a los blogs. Fue muy bonito.

En realidad, como el cumple fue en colores rojo y turquesa, las magdalenas tenían que haber sido también de color turquesa, pero ....se quedaron más bien verdes tipo "La Masa" o "Shreck"..., aunque no por ello dejaron de estar buenas.

En la foto más bien parece un ramillete de brócoli.


La receta fue la tradicional del bizcocho de yodur..., pero con leche.
Ingredientes:
* 1 vaso de leche
* 3 basos de harina
* 2 vasos de azucar
* 1 vaso de aceite
* 2 huevos
* 2 cucharaditas de levadura
* colorante turquesa


En este caso se trata de mezclar todos los ingredientes y yo lo hice en la Thermomix. Y ya solo queda llenar las capsulas de papel hasta las 3/4 partes y meter al horno a 180º durante 20 o 30 minutos, dependiendo del horno.

GOMINOLAS CASERAS

Esta es una receta que vi en el blog de Rodicano.





Yo la hice en la Thermomix





Ingredientes:

* 1 sobre de gelatina de sabor. Yo usé de fresa
* 2 sobres de gelatina neutra.
* 180 gr. de líquido, que puede ser leche, zumo o agua. Yo usé leche
* 200 gr. de azucar.


Preparación:

- Primero se calienta el líquido, en este caso la leche y se disuelven los dos sobres de la gelatina neutra. En la Thermomix programamos 10 segundos a 100º en velocidad 2.
- Añadimos la gelatina de fresa y mezclamos 10 segundos en velocidad 2
- Luego la dejamos cocer durante 9 minutos a 100º y velocidad 2.

Mientras untamos el molde que vayamos a usar con un poco de aceite de girasol. Se vierte la mezcla en el molde y se deja reposar 12 horas



Yo usé un molde de silicona con formas de pequeños dinosaurios y otros de Hellow Kitty t quedaron así de bonitos:






Pero algo debí de hacer mal....o no los dejé reposar el tiempo suficiente, porque cuando los fuí a rebozar en azucar....mis pequeños dinos "sudaban"....y el azucar se derretía....
Aún así, se los comieron todos, así que pese a su problema....estaban muy buenos.

PAN DE JAMON - THERMOMIX

También llamado Pan Venezolano. Usé la receta del libro de Thermomix de masas, aunque la busqué por internet y además le cambié algunos ingredientes.


Esta es la receta original:

Ingredientes relleno:
- 150 grs. de Jamón de York
- 100 grs. de aceitunas verdes deshuesadas
- Mantequilla para fintar la masa
- 6 lonchas de jamón serrano ( o 10 lonchas de beicon)
- 30 grs. de alcaparras
- 50 grs. de pasas de corinto (opcional)
- 1 huevo batido mezclado con un poquito de leche para pintar la masa.

Yo cambié las aceitunas verdes por aceitunas negras y no puse ni las alcaparras ni las pasas, pero si le puse lonchas de queso para fundir y un poquito de orégano.
Ingredientes masa:
- 250 grs. de leche
- 50 grs. de azucar
- 50 grs. de mantequilla
- 30 grs. de levadura fresca de panadería
- 500 grs. harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
PREPARACION
- Trocear primero el jamón de York, 3 segundos, velocidad 4 y reservar
- Trocear las aceitunas de la misma manera y reservar.
Masa:
- Poner la leche, la mantequilla y el azucar durante 1 minuto, 37º, velocidad 2
- Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos en velocidad 2
- Poner la harina y la sal y mezclar 20 segundos, velocidad 6 y a continuación programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga para amasar.
En mi caso, los restos de aceituna negra le dieron un bonito aspesto a la masa.
Montaje del pan:
- Estiramos la masa formando un rectángulo. Poner un papel de hornear en la bandeja y colocar la masa estirada y la pintamos por dentro de mantequilla, sin llegar a los bordes. (yo no fundo la mantequilla, solo la dejo a temperatura ambiente.)
- Cubrimos con las lonchas de jamón serrano o de beicon (yo acontinuación puse el queso y el orégano por encima) y luego se cubre con el jamón York picado y con las aceitunas. Si le pones las alcaparras y las pasas, este es el momento.
-Humedecemos con agua uno de los bordes y empezamos a cerrar, envolviéndolo como si fuera un brazo de gitano. y al llegar al final, humedecemos también ese borde y estiramos para cerrar el pan
-Con los laterales hacemos lo mismo, humedecer y cerrar hacia abajo.
- Damos la vuelta para dejarlo por el derecho y le hacemos unos cortes transversales que sean algo profundos(hasta llegar al jamón) y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen. ( Si tenemos prisa, encendemos el horno a temperatura mínima y lo dejamos dentro, cubierto (que no totalmente tapado con papel albal)
- Una vez doblado su volumen, miramos si se han cerrado los cortes por si tenemos que volver a abrilos. Pintamos con una mezcla de huevo y un chorrito de leche y metemos al horno a 175-180º durante 30 o 40 minutos.
Está requetebueno!!!!

SORTEO A'PUNTO

Este es otro Blog que podéis pasar a conocer y de paso participar en el sorteo que está haciendo por llegar a 100 seguidores. Se llama A Punto y esta es la entrada del sorteo.


BIZCOCHO DE NARANJA - THERMOMIX

Esta es una de las primeras recetas que hice para estrenar la Thermomix, después de que me la dejaran los Reyes Magos....


Es la receta que viene en el libro..., pero creo que puse las naranjas muy grandes, porque sabía, quizás demasiado para mi gusto, a la corteza de la naranja..., Pero claro, tenía que acostumbrarme a la Thermomix y ella a mi. Ya nos entendemos mejor, seguro que ahora me saldría mucho mejor.


Podeis ver la receta aquí